Pages

Assalamualaikum... Selamat datang di duniaku, enjoy my blog

Kamis, 24 April 2014

Bikang Mawar

Bikang mawar

Bahan :
170 gr tepung beras
25 gr tepung terigu protein sedang
75 gr gula pasir
¼ sdt garam
350 ml santan
2 tetes pewarna merah
1 tetes pewarna hijau
20 ml santan kental, didihkan untuk olesan

Adonan bikang :
2 sdt tepung beras
75 ml santan

Cara membuat :
- Masak tepung beras dan santansambil diaduk sampai mengental, angkat;
Panas-panas tuang ke dalam campuran tepung beras, tepung terigu, gula pasir dan garam. Aduk rata dengan sendok kayu;
Tuang santan sambil diuleni dan ditepuk-tepuk selama 30 menit;
Ambil 1 sdm adonan, campur dengan pewarna merah, sisihkan;
Ambil 1 sdm adonan, campur dengan pewarna hijau, sisihkan;
Panaskan cetakan carabikang hingga benar-benar panas, olesi dengan sedikit minyak;
Tuang adonan hingga ¾ tinggi cetakan yang sudah dipanaskan dengan api sedang, teteskan adonan merah dan hijau;
Panggang sampai berlubang-lubang. Kecilkan api dan biarkan matang;
Cungkil bagian bawah tengah adonan, tahan sampai merekah, angkat;
Oles permukaan dan bagian bawah carabikang dengan rebusan santan, sajikan.

Selamat mencoba :-)

Sumber : Grup sharing kuliner Odoj Hongkong

0 komentar :