Bahan :
170 gr tepung beras
25 gr tepung terigu protein sedang
75 gr gula pasir
¼ sdt garam
350 ml santan
2 tetes pewarna merah
1 tetes pewarna hijau
20 ml santan kental, didihkan untuk olesan
Adonan bikang :
2 sdt tepung beras
75 ml santan
Cara membuat :
- Masak tepung beras dan
santansambil diaduk sampai mengental, angkat;
- Panas-panas tuang ke dalam campuran tepung
beras, tepung terigu, gula pasir dan garam. Aduk rata dengan sendok kayu;
- Tuang santan sambil diuleni dan ditepuk-tepuk
selama 30 menit;
- Ambil 1 sdm adonan, campur dengan pewarna merah,
sisihkan;
- Ambil 1 sdm adonan, campur dengan pewarna hijau,
sisihkan;
- Panaskan cetakan carabikang hingga benar-benar
panas, olesi dengan sedikit minyak;
- Tuang adonan hingga ¾ tinggi cetakan yang sudah
dipanaskan dengan api sedang, teteskan adonan merah dan hijau;
- Panggang sampai berlubang-lubang. Kecilkan api
dan biarkan matang;
- Cungkil bagian bawah tengah adonan, tahan sampai
merekah, angkat;
- Oles permukaan dan bagian bawah carabikang
dengan rebusan santan, sajikan.
Selamat mencoba :-)
Sumber : Grup sharing kuliner Odoj Hongkong
0 komentar :
Posting Komentar