Pages

Assalamualaikum... Selamat datang di duniaku, enjoy my blog

Kamis, 17 Juli 2014

Bakso Ayam



Bahan :

300 Gram daging ayam giling
1 sdt garam
1 siung bawang putih, goreng, haluskan.
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt kecap asin
1 butir telur
50 gr tepung kanji

Cara Membuat :

1. Blender ayam, bawang putih dan garam sampai lembut
2. Simpan dalam baskom tambahkan tepung kanji dan telur aduk dengan rata sambil dibanting-banting hingga kalis.
3. Tambahkan minyak wijen, kecap asin dan merica kemudian banting-banting lagi sampai kalis dan tercampur rata.
4. Buat kepalan kira-kira segenggam tangan, lalu sendokan adonan yang keluar dari ibu jari dan telunjuk, masukan ke dalam air mendidih hingga terapung.
5. Angkat bakso yang sudah terapung dan siap untuk disajikan langsung atau dimasak sebagai bahan campuran yang lain.

Selamat mencoba :-)
Sumber : Sharing Kuliner Odoj Hk

0 komentar :